Воскресенье
2021-03-07
4:27 PM
Приветствую Вас Неопознанный
RSS
 
Alice in Wunderland/Алиска в стране чудес
home / главная registrieren/зарегистрироваться reingehen/войти
Роберт Джордан - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир книг/Die Welt der Bücher » Фэнтези/Fantasy » Роберт Джордан
Роберт Джордан
aliska-82Дата: Четверг, 2007-04-19, 5:05 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 153
Репутация: 2
Статус: Offline
Роберт Джордан
США,
17.10.1948

Роберт Джордан - псевдоним американского писателя, настоящее имя - Джеймс Оливер Ригни младший родился в городке Чарльстон, штат Южная Каролина, 17 октября 1948 года.

Благодаря своему старшему брату он начал знакомство с фантастической и приключенческой литературой в самом раннем детстве. "Когда мои родители не могли позвать сиделку, они оставляли меня со старшим братом"- вспоминает Джордан. - «Он читал для меня вслух вовсе не детские книжки, а те истории, что интересовали ребят его возраста. Среди прочитанных книг были романы Жюля Верна, Герберта Уэллса, Марка Твена..."

Джордан отслужил два года в американской армии, в частях дислоцировавшихся во Вьетнаме (1968-1970). О том насколько плодотворным было его пребывание там говорят правительственные награды: Почетный Крест и Бронзовая Звезда. Кроме того, вьетнамцы (южные, конечно) дважды вручали ему Крест за Мужество. После Вьетнама Джордан поступил в Цитадель, военный колледж в Южной Каролине. Там он получил научную степень в области ядерной физики. По окончании колледжа Джордан служил на Военно-Морском Флоте в качестве инженера-ядерщика. После ранения, полученного на боевом посту, он был госпитализирован и получил уйму свободного времени.

Сначала он использовал его для чтения, а потом рискнул и сам начал писать, продолжив сагу о Конане под псевдонимом Jackson O'Reily. После "Конана" Джордан понял, что может писать, и даже очень неплохо, и тогда он начал создавать свой мир, мир Колеса Времени. В 1990-м году вышел роман "Око мира", ставший первым в самом масштабном фэнтезийном цикле всех времен и народов - "Колесо Времени". Именно книги этой серии и сделали Роберта Джордана знаменитым на весь мир. Популярность этого цикла настолько велика, что Джордана сравнивают с такими творцами миров, как Толкиен и Херберт. На данный момент цикл состоит 10 частей. Однако писатель не останавливается... скорее всего, в цикле будет книг 12-13...а может и больше...

lib.aldebaran.ru


Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
 
Форум » Мир книг/Die Welt der Bücher » Фэнтези/Fantasy » Роберт Джордан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Алиска © 2006
Создать бесплатный сайт с uCoz